Ingrédients:
*Pour le gâteau
- ½ tasse de farine de blé entier
- ⅔ tasse de farine tout usage, non blanchie
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron
- ⅓ à ½ tasse de sucre
- 2 oeufs
- ¼ tasse d'huile végétale
- ½ tasse de compote de pomme lisse
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à table de jus de citron (soit environ ½ citron pressé)
- ⅔ tasse de canneberges séchées sucrées (ou un peu plus!)
- ½ tasse de fromage à la crème, ou de labneh égoutté 24 heures
- ¼ à ½ tasse de sucre en poudre (selon la texture du fromage, et la texture désirée)
- 1 c. à table de jus de citron (ou ½ citron pressé)
- ½ c. à thé de vanille
Dans un grand bol, mélanger les ingrégients secs (à l'exception des canneberges. Faire un puits au centre, y ajouter les ingrédients humides. Mélanger à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à homogénéité. Ajouter les canneberges et mélanger à la cuillère.
Mettre dans un moule carré, beurré ou en silicone, de 8" ou 9". Cuire au four préchauffé à 350˚F, pendant 15 à 20 minutes (ne pas trop cuire). Couper en carrés une fois refroidi.
Pour le glaçage, mélanger le fromage à la crème et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à consistance lisse. Ajouter le jus de citron et la vanille, mélanger de nouveau. Comme le mélange est peu sucré, j'ai tendance à l'étendre sur les carrés à la dernière minute.
Carrés fait avec un moule de 9"X9" |
Inspiration: Coup de Pouce, mai 2007
Quels beaux petits gâteaux pour la boîte à lunch. Ils ont dû faire des jaloux!
RépondreSupprimerAh ça, l'histoire ne le dit pas...mais eux m'ont demandé plusse de glaçage pour la prochaine fois!
RépondreSupprimerMerci Kim!