À propos de moi




Je suis une maman de 2 enfants d'âge scolaire, qui travaille à temps plein et qui nage dans le tourbillon de la vie à temps complet! Je suis une curieuse qui aime goûter et essayer (avec une certaine limite...le casu marzu...pas sûre). J'aime cuisiner pour le plaisir, mais surtout pour le plaisir de bien manger. Je fais une cuisine simple, familiale, et surtout sans prétention!



La cuisine est un de mes intérêts parmi plusieurs: curieuse dans tout, j'aime créer et bricoler. Petits bijoux, peinture sur porcelaine, "face & body painting"... seront peut-être quelques trucs que je présenterai à l'occasion.

















 









Le plein air est un autre plaisir et un autre besoin, que je conjugue avec cuisine les mois d'été en allant cueillir fruits et légumes chez des producteurs de ma région. Cette avalanche de nourriture m'a amenée à une dernière trouvaille: la mise en conserve! eh oui, autant un plaisir qu'une nécessité... Mon congélo affichant complet, je me devais de trouver un moyen sécuritaire de conserver ces fruits de l'été! En suivant les techniques de Bernardin, puis de Vincent dit le canneux, j'en suis maintenant à "canner" non seulement confitures et marinades, mais aussi viandes et repas préparés!







Bonne lecture!