Un autre plat express, sauve-la-vie, touski, etc... Pas très original, mais tellement bon! Toujours un succès chez nous. J'utilise ici du dindon ou du poulet haché, hyper-pratique les soirs de semaine! J'ajoute parfois une poignée de fromage (cheddar ou mozz) râpé en plus du fromage à la crème. Souvent, j'y mets des champignons, ou une poignée de tomates cerises coupées en quartiers...
Ingrédients (pour 4 à 6 portions):
- 454 g de fusili, ou de linguini, ou autres pâtes...
- 1 pied de brocoli (fleurons coupés, pied pelé et tranché), ou autre légume vert!
- huile d'olive
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge et/ou vert
- 1 lb (454 g) de dindon et/ou poulet haché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- poivre du moulin
- ⅓ à ½ tasse de pesto au basilic
- ½ tasse de fromage à la crème
- 1 à 1½ tasse de lait
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage. Ajoutez le brocoli pendant les 3 dernières minutes de cuisson des pâtes. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans la casserole à feu moyen, ajouter les oignons et le céleri et laisser cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter la viande et l'ail, poivrer, puis laisser dorer la viande quelques minutes. Ajouter le pesto, le fromage à la crème et le lait, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser mijoter doucement la sauce quelques minutes, puis ajouter les pâtes.
Bien mélanger et servir.
Bonjour Sandra! Je prends cette recette en note pour la tester sur ma famille. Ils vont certainement adorer! Caroline B.
RépondreSupprimerJ'espère qu'elle vous plaira! ;-)
RépondreSupprimerMoi aussi chez moi c'est le genre de recette gagnante de semaine. C'est frais et rempli de bonnes choses!
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