vendredi 4 mars 2011

Pâtes au dindon et pesto

Un autre plat express, sauve-la-vie, touski, etc... Pas très original, mais tellement bon! Toujours un succès chez nous. J'utilise ici du dindon ou du poulet haché, hyper-pratique les soirs de semaine! J'ajoute parfois une poignée de fromage (cheddar ou mozz) râpé en plus du fromage à la crème. Souvent, j'y mets des champignons, ou une poignée de tomates cerises coupées en quartiers...

Ingrédients (pour 4 à 6 portions):
  • 454 g de fusili, ou de linguini, ou autres pâtes...
  • 1 pied de brocoli (fleurons coupés, pied pelé et tranché), ou autre légume vert!
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge et/ou vert
  • 1 lb (454 g) de dindon et/ou poulet haché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • poivre du moulin
  • ⅓ à ½ tasse de pesto au basilic
  • ½ tasse de fromage à la crème
  • 1 à 1½ tasse de lait
Préparation:
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage. Ajoutez le brocoli pendant les 3 dernières minutes de cuisson des pâtes. Réserver.

Faire chauffer l'huile dans la casserole à feu moyen, ajouter les oignons et le céleri et laisser cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter la viande et l'ail, poivrer, puis laisser dorer la viande quelques minutes. Ajouter le pesto, le fromage à la crème et le lait, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser mijoter doucement la sauce quelques minutes, puis ajouter les pâtes.
Bien mélanger et servir.

3 commentaires:

  1. Bonjour Sandra! Je prends cette recette en note pour la tester sur ma famille. Ils vont certainement adorer! Caroline B.

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  2. J'espère qu'elle vous plaira! ;-)

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  3. Moi aussi chez moi c'est le genre de recette gagnante de semaine. C'est frais et rempli de bonnes choses!

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