Méthode 1: la savoureuse
Ingrédients:
- les graines d'une citrouille, filaments enlevés, rincées et asséchées
- un peu d'huile végétale (genre 1 petite cuillère à soupe)
- assaisonnements au goût: poudre de cari, assaisonnement au chili, ou simplement sel et poivre (quantité? aujourd'hui, environ 1 c. à thé de poudre au chili avec un peu sel)
Dans un bol, mettre les graines. Les arroser d'huile, assaisonner au goût les mélanger pour enrober les graines. Étendre les graines sur une plaque de cuisson, et cuire au four préalablement préchauffé à 350°F pendant 20 minutes, en remuant 1 fois.
* Martine des Banlieusardises propose une version vraiment intéressante au cari avec une pointe sucrée, juste ici. Ce sera mon prochain essai...
Méthode 2: la vraiment pas compliquée
La technique de rôtissage classique que j'utilise pour les noix: à sec sur une plaque, au four préchauffé à 350°F. Pour les graines écalées, c'est super, ça leur donne une bon petit goût...grillé. On s'en sert ensuite pour décorer un potage, ou pour cuisiner. Plus court, environ 10 minutes max.
Pour les graines avec l'enveloppe, environ 20 minutes. On peut assaisonner ensuite.
Avant et après le passage au four... |
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