Voici une recette grandement inspirée de celle-ci, trouvé sur le blog de Maya, après une recherche pour un cake fait avec de la citrouille (Halloween passée, on a de la citrouille à revendre!) et des canneberges fraîches (achetées sur un coup de tête). Ce que j'y ai surtout changé: + de canneberges. J'ai mis tout le sac, pas de restes SVP! Et une croûte bien sucrée qui nous font se disputer pour les premières tranches...
Résultat: moelleux, délicieux!
Ingrédients:
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine blanche tout usage
- 1 tasse de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c. table de poudre à pâte
- ½ tasse d'huile
- ½ tasse de lait
- 1 tasse de purée de citrouille
- 2 œufs
- le zeste d'une orange
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 1 sac de canneberges fraîches (340g)
- ¼ tasse de sirop d'érable (pour la garniture)
Préparation:
Tout simplement, mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter les ingrédients humides, sauf le sirop d'érable. Bien mélanger à la cuillère de bois.
Verser dans un moule à pain antiadhésif (le mien: 14cmX22cm), bien huilé ou beurré. Verser le sirop d'érable sur la pâte.
Cuire au four préchauffé à 350°F, pendant 1h10 (vérifier à partir d'une heure, avec un cure-dent qui doit ressortir à peu près propre).
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