Ingrédients:
*pour la gâteau:
- 2 carrés de chocolat non sucré
- ¼ tasse de beurre
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- ⅔ tasse de sucre
- ½ tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
½ tasse de noix hachées
- 1¾ tasse d'eau
- 1 c. à thé de fécule de maïs (est-ce vraiment nécessaire?...j'en doute)
- 2 carrés de chocolat non sucré
- ½ tasse de cassonade
- ¼ tasse de sucre
- 1 poignée de pistoles de chocolat noir, ou 1 carré de chocolat mi-sucré... (facultatif, mais très bon!)
Préparation:
Dans un plat en vitrocéramique genre "Corningware" (oval, environ 23X18cm), j'ai fait fondre le chocolat non-sucré avec le beurre au four à micro-ondes. On ajoute ensuite tous les autres ingrédients du gâteau, et on mélange bien à la cuillère de bois.
Pour la sauce, on mélange l'eau et la fécule (la prochaine fois, j'essaie sans la fécule) dans une petite casserole. On ajoute le reste des ingrédients, et on amène à ébullition à feu moyen en brassant de temps à autre. On verse la sauce chaude sur lê gâteau, et on faire cuire au four préchauffé à 350˚F pendant environ 50 minutes (jusqu'à ce que le gâteau commence à se détacher des parois).
Très bon tout chaud, avec des petits fruits et une boule de crème glacée à la vanille...
Note: La sauce est très claire, mais épaissira pendant la cuisson en traversant le gâteau, comme pour le pouding-chômeur. Je doute que la fécule soit nécessaire...surtout avec l'ajout de chocolat que j'ai fais.
Cette recette ne fonctionne pas ca demeure trop,liquide
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