samedi 2 avril 2011

Muffins aux petits fruits et fromage frais

J'ai fait égoutté mon yogourt hier soir... et décidé d'utiliser le petit lait récolté et une partie du labneh pour préparer ces muffins pour le petit déjeuner. Voilà le résultat du jour:







Ingrédients:
  • 1 tasse de farine de blé (160 g)
  • 1 tasse de farine tout usage (175 g)
  • ⅓ tasse de son de blé (20 g)
  • ⅔ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (80 g)
  • ⅔ tasse de cassonade (160 g)
  • 1½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 gros oeuf
  • ½ tasse d'huile végétale
  • 1 tasse de petit lait (ou ½ t. de petit lait+½ t. de lait, ou 1 t. de lait+1 c. à table de vinaigre)
  • ½ tasse de fromage frais ou labneh
  • 1 c. à thé de vanille
  • ¾ tasse de framboises, surgelées (ou non)
  • ½ tasse de bleuets, surgelés (ou non)
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puit au centre du mélange, et y verser l'oeuf, le lait, l'huile, le fromage et la vanille. Bien mélanger à la cuillère de bois. Ajouter délicatement les petits fruits. Verser dans des moules à muffins. Faire cuire au four préchauffé à 375˚F pendant 20 minutes. Donne...13 muffins!
Une p'tite bouchée?

1 commentaire:

  1. Ils doivent être extra ces muffins, tendres et bien fruités!

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