Ingrédients:
- 2 lbs (environ 900 g) de rhubarbe, coupée en petits tronçons
- 1 grosse banane, écrasée à la fourchette
- 1 grosse pomme pelée, épépinée et hachée
- 2 tasses de cassonade (ou de sucre, bien sûr...c'est juste que je n'en avais plus!)
- 2 c. à table de gingembre haché finement
Mélanger le tout dans un chaudron. Faire cuire doucement, environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Empoter dans des pots stérélisés, traiter à l'eau bouillante 10 minutes (pour les explications sur la mise en conserve, allez chez Vincent) Donne 6 pots de 250 ml.
N.B: J'ai mis de la cassonade au lieu du sucre... seulement parce que je n'avais plus de sucre! Ce qui donne un bon goût, mais une couleur...hum...plus ou moins appétissante, n'est-ce pas? À moins que l'on y voit la couleur du caramel... J'aimerais bien me procurer un plant de rhubarbe rouge: sucrée au sucre blanc, la compote aurait ainsi (probablement) pris une couleur rosée. Je suis certaine que les enfants auraient alors été plus tentés!
Le goût doit être assez intéressant dis-donc. Je suis bien curieuse!
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