Ingrédients (pour 12 muffins):
*pour la garniture (il en restera)
- 170 g de ricotta (soit l'emballage complet) ou autre fromage frais
- ¼ tasse de sucre
- ¼ tasse de yogourt nature (ou moins, ajouter progressivement selon la texture voulue)
- les graines de ½ gousse de vanille
*pour les muffins
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 tasse de farine de blé entier
- ½ tasse de flocons d'avoine
- ¼ tasse de graines de lin moulues
- 1½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- ⅔ tasse de sucre (vanillé, ou on ajoute un peu de vanille)
- ⅓ tasse d'amandes grillées hachées grossièrement
- 2 gros oeufs
- ¾ tasse de lait
- ½ tasse de beurre non salé fondu
- 1 tasse de fraises coupées en petits morceaux
Au robot, mélanger la ricotta avec le sucre, le yogourt et la vanille, jusqu'à texture crémeuse.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puit au centre, ajouter les ingrédients liquides. Mélanger à la cuillère de bois. Ajouter les fraises et mélanger délicatement. Déposer une cuillère à table du mélange dans le fond des moules à muffins. Faire un petit creux dans le mélange et y déposer une cuillère à thé de garniture au fromage. Recouvrir du mélange à muffins (la pâte est épaisse, on peut remplir complètement les moules). Cuire au four préchauffé à 375˚F pendant 20-22 minutes.
Ces muffins ont l'air délicieux. Fraises et ricotta, miam!
RépondreSupprimerOui, heureux mélange! Tu avais toi-même publié une version bien intéressante de ce duo y a pas si longtemps... ;-)
RépondreSupprimerÀ essayer aussi!