Ingrédients (pour 12 muffins):
- 1 tasse de farine de blé entier
- ½ tasse de farine tout usage non blanchie
- ¼ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse de cassonade tassée
- ⅓ tasse d'huile végétale
- 1 tasse de purée de courge ou de citrouille
- 1 oeuf
- ½ tasse de boisson de soja, nature ou à la vanille
- ½ tasse de raisins secs (ou bleuets, ou canneberges séchées)
- ½ tasse de noix hachées (facultatif)
Dans un grand bol, mélanger touts les ingrédients secs. Ajouter les autres ingrédients et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus.
Répartir la préparation dans des moules à muffins, en silicones ou tapissées de moules en papier. Faire cuire au four préchauffé à 350˚F pendant 20 à 25 minutes (le muffin doit garder sa forme lorsqu'on le presse légèrement).
* Pour faire cuire les courges, je les coupe en 2, les épépine, et les place côté coupé face contre une feuille de papier parchemin, sur une plaque de cuisson. Je mets la plaque au four préchauffé à 350˚F, et laisse cuire jusqu'à tendreté, soit environ une heure. La chair se prélève alors facilement à la cuillère: la purée est déjà prête.
Tiens, tiens, de la poudre de cari dans les muffins, c'est une très belle idée ça. Je note!
RépondreSupprimerMoi aussi la poudre de cari dans les muffins pique ma curiosité. Ils ont l'air bien bons, ça c'est sûr!
RépondreSupprimerC'est spécial, en effet! Mes enfants n'adorent pas...(ils sont constants: ils rechignent presque tout ce qui contient du cari!)
RépondreSupprimerMais chéri et moi approuvons! Très bon!
osmaniye
RépondreSupprimerrize
sakarya
samsun
sivas
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