Dans ma recherche de recettes à la citrouille, j'ai essayé quelques nouvelles saveurs de muffins, dont celle-ci. Leur saveur est délicate, et ils sont à leur meilleur servis tout chaud, accompagnés d'un peu de confiture.
Ingrédients:
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 tasse de farine de maïs
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 1 tasse de purée de citrouille ou de courge
- ½ à ⅔ tasse de cassonade bien tassée
- ¼ tasse de yogourt nature
- ¼ tasse d'huile végétale
- ⅔ tasse de pacanes hachées grossièrement
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un puit au centre, y verser les autres ingrédients.
Mélanger le tout à la cuillère de bois.
Verser dans des moules à muffins en silicone ou tapissés de caissettes en papier. Décorer de moitié de pacanes si désiré.
Faire cuire au four préchauffé à 375˚F pendant 15 à 18 minutes. Donne 12 muffins.
Peu sucrés...tellement qu'ils pourraient être servis avec une bonne soupe, pourquoi pas? |
Source: variation de cette recette sur allrecipes.com
bonjour, à quoi correspond une tasse,
RépondreSupprimermerci
Une tasse correspond à 250 ml, un volume donc.
SupprimerJe n'ai pas mesuré le poids en grammes, désolée!