samedi 5 novembre 2011

Muffins à la farine de maïs, citrouille et pacanes


Dans ma recherche de recettes à la citrouille, j'ai essayé quelques nouvelles saveurs de muffins, dont celle-ci. Leur saveur est délicate, et ils sont à leur meilleur servis tout chaud, accompagnés d'un peu de confiture.




Ingrédients:
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 tasse de farine de maïs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de purée de citrouille ou de courge
  • ½ à ⅔ tasse de cassonade bien tassée
  • ¼ tasse de yogourt nature
  • ¼ tasse d'huile végétale
  • ⅔ tasse de pacanes hachées grossièrement
Préparation:

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un puit au centre, y verser les autres ingrédients.
Mélanger le tout à la cuillère de bois.
Verser dans des moules à muffins en silicone ou tapissés de caissettes en papier. Décorer de moitié de pacanes si désiré.
Faire cuire au four préchauffé à 375˚F pendant 15 à 18 minutes. Donne 12 muffins.

Peu sucrés...tellement qu'ils pourraient être servis avec une bonne soupe, pourquoi pas?


Source: variation de cette recette sur allrecipes.com

2 commentaires:

  1. bonjour, à quoi correspond une tasse,
    merci

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    1. Une tasse correspond à 250 ml, un volume donc.
      Je n'ai pas mesuré le poids en grammes, désolée!

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