Voici les ingrédients, tels que je les ai modifiés...
- 1 tasse de farine de blé entier
- ¼ tasse de farine non blanchie (mon ajout)
- ½ tasse gruau (la recette originale demandait des céréales de blé entier type Bran Flakes...une autre fois!)
- 1½ c thé de poudre à pâte
- une pincée de sel
- 2 oeufs
- ¼ tasse de cassonade
- ¼ tasse d'huile végétale
- 2 bananes trop mûres, écrasées à la fourchette
- ½ tasse de beurre d'arachide crémeux (j'ai pris le bon vieux Kraft super crémeux, miamm)
- environ ¼ tasse de confiture (j'ai pris de la confiture bleuets-fraises)
On verse une bonne cuillérée à soupe de mélange dans chaque moule (j'ai utilisé des moules en silicone, donc pas eu besoin de beurrer ou de doubler de caissettes en papier), mettre une cuillère à thé de confiture puis recouvrir du reste de la pâte.
Cuire au four préchauffé à 350˚F pendant 25 minutes. Donne 12 muffins.
Verdict: Très bon! Le goût du beurre d'arachide est juste correct. Les muffins restent plutôt petits et denses, mais moelleux. À refaire.
ils ont l'air super bon
RépondreSupprimerj'ai hâte d'en faire
ta confiture bleuet-fraises est-ce un mélange des deux dans le même pot? c'est quoi la marque?
merci
Ils sont bons, très moelleux.
RépondreSupprimerLa confiture fraise-bleuet était faite maison! Back order! :-(
Très bon aussi à la confiture de framboises!