dimanche 13 février 2011

Galettes roses aux framboises et canneberges


Des galettes pour la St-Valentin! Plus gâteaux que biscuits, on dirait presque des capuchons de muffins... Rosies par les framboises congelées, encore bien meilleures et amusantes quand on sort le sucre coloré et le glaçage pour les décorer!



Ingrédients:
  • 1¼ tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • ⅓ tasse de gruau (ou flocons d'avoine) moulu
  • ⅔ tasse de cassonade
  • 1½ c. à thé poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ⅔ tasse de canneberges séchées
  • 2 oeufs
  • ½ tasse d'huile végétale
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de purée de pomme (ou de citrouille)
  • 1 tasse de framboises, congelées et émiettées



Préparation:

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les framboises, et bien mélanger à la cuillère de bois. Ajouter les framboises et mélanger légèrement (si vous voulez des galettes dorées) ou plus longtemps (pour des galettes rosées!).
Déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin par grosse cuillérée. Si désiré, laisser les enfants s'amuser à décorer les galettes avec du sucre coloré et des petits bonbons, puis faire cuire au four préchauffé à 350˚F pendant 15 à 17 minutes (variable selon la grosseur de vois galettes, elles doivent tout juste commencer à dorer en-dessous). Laisser encore une fois les enfants s'amuser à décorer avec du glaçage royal coloré un fois les galettes tiédies.

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