Ingrédients:
- 1 abaisse de pâte brisée ou sablée, cuite (dans un moule à fond amovible, ou non, de 9")
- ½ tasse d'eau
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à table de beurre non salé
- 6 poires Bartlett, pelées, épépinées et tranchées finement
- 4 onces (115 g) de chocolat mi-sucré, haché
- ½ tasse de crème 35% (ou ¼ tasse de lait + 1 c. table de beurre...ça peut dépanner!)
Préparation:
Dans un grand poêlon, porter à ébullition l'eau et le sucre à feu moyen-élevé. Cuire jusqu'à ce que le sirop devienne doré (ne pas brasser, mais surveiller: quand la coloration commence, elle change rapidement). Incorporer le beurre, puis ajouter les poires. Il se forme des boules de caramels: pas de panique, elles fondront dans le jus des poires. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen (5-6) jusqu'à ce que les poires deviennent translucides et que le sirop épaississe (environ 20-25 minutes). Mettre dans la croûte refroidie, laisser tiédir.
Cette tarte a l'air vraiment super bonne. Le mélange poires-choco est toujours gagnant. Je ferai certainement cette tarte un de ces jours:)
RépondreSupprimerTu ne le regretteras pas...mais sérieusement, 6 poires, 3 ce n'est pas assez!
RépondreSupprimer