Mais le meilleur, c'était celui de mamie Estelle, c'est sûr!
J'ai préparé ce gâteau pour le souper familial de Noël cette année, petit clin d'oeil à Mamie... Traditionnellement, nous le faisions dans un moule de type Bundt, en forme d'anneau cannelé. Cette fois, je l'ai fait dans un moule carré, pour le présenter en...carrés (pratiques pour un buffet).
Pour ceux qui ne connaissent pas, disons que ça donne un genre de gâteau aux épices (mais sûrement meilleur puisque fiston a aimé celui-ci et boude les pains d'épices!). Et la texture...miam! super-moelleuse!
Les ingrédients:
- 1 boîte de soupe aux tomates, 284 ml (genre Aylmer ou Campbell...ou autre!)
- 1½ à 2 t de farine
- 2 oeufs
- 1 t cassonade (ou sucre)
- ½ c thé sel
- 1 c thé poudre à pâte
- ½ c thé bicarbonate de soude
- ½ t de graisse ou huile (je préfère l'huile!)
- 1 t de raisins secs
- ½ c thé de chacun: clou de girofle, cannelle, muscade, gingembre (moulu, on s'entend)
Humez! Ça sent bon les souvenirs...
je suis tout a fait d'accord avec cette recetteb sauf les raisins,je ne peux pas en manger mais je mets plutot 1/2 tasses d'amandes et le gout est tres bon.Merci!!!
RépondreSupprimerThanks greaat post
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