dimanche 26 décembre 2010

Popcorn au sucre à la crème

Petit cadeau gourmand, grignotine parfaite des Fêtes... Cette recette, je l'ai trouvée sur le site de Coup de Pouce l'an passé, et je l'ai refait cette année. Elle s'appelait "maïs éclaté à l'érable", mais comme je trouve le goût d'érable pas vraiment présent... C'est différent du popcorn au caramel, vraiment plus proche du sucre à la crème.

Ingrédients

• 1 à 1 ¼ tasse de maïs non éclaté
• 1 t beurre
• ½ t sirop d’érable
• 2 tasses cassonade tassée
• 1 c thé sel
• ½ c thé bicarbonate de soude
• 1 c thé vanille


Préparation

1. Cuire le maïs non éclaté (dans une machine à pop corn). Le placer dans une rôtissoire légèrement beurrée.

2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sirop d’érable, la cassonade et le sel, bien mélanger. Porter à ébullition en brassant, puis laisser bouillir 5 minutes sans remuer. Retirer du feu, ajouter le bicarbonate et la vanille, mélanger.

3. Verser sur le maïs soufflé, mélanger délicatement.

4. Cuire au four préchauffé à 250˚F pendant 1 heure, en remuant toutes les 15 minutes.
Rendement : environ 6 litres
Se conserve bien pendant quelques semaines, sans ramollir.


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